Когда невеста выбирает кольцо с бриллиантом, она становится частью непрерывной истории, охватывающей время, континенты и культуры. Давным-давно, глубоко в недрах земли, атомы углерода встречались с легендарной интенсивностью тепла и давления. Температура остыла, силы уменьшились, и некоторые атомы выровнялись в тетраэдрах и затвердели. Алмазы были созданы, но они все еще были в ловушке за несколько миль от поверхности.

Прошли века, прежде чем некоторые из них сверкали на солнце. Для естественных процессов, чтобы вывести алмаз на поверхность, вулканическая активность должна распространяться в три раза глубже, чем магма в типичном вулкане. Это относительно редко, но когда это происходит, вулканические трубы действуют как лифты, чтобы доставлять минералы вверх у поверхности. Иногда магма воспитывает алмазы.

Эти вулканические трубы, давно охлажденные, теперь добываются как основной источник алмазов. Некоторые из вулканических труб разрушены, и алмазы, которые они когда-то держали, иногда можно найти вдоль старых береговых линий. Они были перенесены туда ветрами и водой. Первые алмазы, обнаруженные человеком, были в таких аллювиальных отложениях, которые несут там речные воды.

Археологические данные показывают, что люди пользовались алмазами не менее 4000 лет. Древние китайцы украшали ими топоры с рукоятками своих лучших воинов, но обычно бриллианты строго охранялись за роялти. Самое раннее библейское упоминание об алмазе можно найти в описании нагрудника первосвященника. В Индии была найдена статуя индусской богини Ситы с алмазами.

Древние греки по ошибке объяснили происхождение алмазов как обломки, упавшие со звезд. В Европе коронные драгоценности монарха стали мерой национальной гордости. В средние века фольклор процветал рассказами о магической силе алмазов для лечения болезней, защиты от демонов, повышения плодородия или привлечения истинной любви. Алмазные войны в Африке легендарны совсем по-другому.

Коррумпированные правительства, наемные повстанцы и слабо защищенные границы привели к рабскому труду, жестокости, убийствам и экономическому краху. В глобальной экономике, где стоимость может зависеть от манипулирования предложением для сокращения спроса, алмазы занимают уникальное место на рынке. Их размер делает их легкими для контрабанды, их трудно отследить и заманчиво использовать в качестве валюты черного рынка. В последние годы синтетические алмазы бросили вызов экономическому балансу.

Большинство синтетических материалов были использованы в промышленности. Тем не менее, некоторые выходят на рынки в качестве драгоценных камней для ювелирных изделий. Наиболее перспективной технологией изготовления ювелирных изделий из синтетического алмаза является химическое осаждение из паровой фазы, процесс, разработанный для изготовления полупроводников. Как оказалось, по той же методике можно синтезировать алмазы, которые неотличимы от добытых алмазов.

При сердечно-сосудистых заболеваниях газы проходят через нагретую подготовленную поверхность, где атомы осаждаются в твердой форме. Алмазы размером с помолвку были успешно выращены всего за один день. Чикагские обручальные кольца и юбилейные кольца Чикаго, независимо от того, были ли они сформированы за один день или тысячи лет, продолжают свое драгоценное наследие со всей стойкостью и огнем, которые могут принести настоящие бриллианты.